Каталог товаров
Органические удобрения Выращивание газона Улучшители почв, грунты Литература Распродажа
Производители
Удобрения
Я не садовод и огородник. Я сугубо городской житель. Но вот ушла на пенсию, появились внуки, пришлось засучить рукава, изучить литературу и взяться за садовый инструмент. Четыре года училась выращиват... Читать полностью
Виктория, г.Калуга
Удобрения
В 2009 году мы использовали органическое удобрение «Экостайл» марки «Розен-АЗет» для цветущих растений на однолетних культурах, среди которых: петуния, бархатцы, агератум, львиный зев, цинерария, кохи... Читать полностью
Галина Николаевна Косогина, генеральный директор ООО «КУБ-Дизайн+», город Красногорск
Удобрения
Пользуюсь удобрениями «Экостайл» уже третий год, на своем загородном участке. Использую плодово-ягодное удобрение «Аардбаен-АЗет» и микробиологический активатор почвы «Терра Фертиел» сразу после высад... Читать полностью
Светлана, г.Калуга
+7 (495) 517 68 98
Статьи

Опыт использования технологий «Экостайл» в ландшафтных работах

Автор: Людмила Дорофеева, ландшафтный дизайнер
Компания: Студия ландшафтного дизайна «Люжанэ», г. Калуга, 2010 г.

Два года назад мы познакомились с продукцией голландской компании «Экостайл» и получили удачную возможность использовать ее в своих ландшафтных работах. На начальном этапе наше внимание привлекли высокая экологичность продукции и её микробиологические свойства – в состав продуктов этой фирмы входят почвенные бактерии и грибы.

После закупки необходимых продуктов в компании «Экобиотика» (эксклюзивный партнер компании «Экостайл» на территории РФ) мы с большим любопытством ждали результат. В первый год использования большей части линейки удобрений мы старались максимально разнообразить их внесение на разные участки земли: торфяные, суглинок, песчаные, городские.

Результаты оказались неплохими, но весна второго сезона, перевернула многие наши представления об агротехнике и внесла свои погодные коррективы. Конец марта принес небывалую солнечную активность и следствие - массовые ожоги у хвойных растений различных групп и возраста. Плюс ко всему – довольно сухой апрель с минимальным количеством осадков.

Исходя из опыта предыдущего года, мы среди наших клиентов провели рекламную акцию двух видов препарата «Экостайл» - активатора почвы «Терра Фертиел» и органического удобрения для хвойных растений «Кониферен-АЗет» (по 30-50 грамм каждого препарата на одно растение). Результат превзошел все ожидания – 90% растений, под которые были внесены активатор и удобрение, оправились от ожогов в рекордно короткий срок, за 1,5-2 месяца.


Прирост хвойных после необычайно холодной зимы и жаркого лета, 2010 год

На этом проблемы с погодой не закончились – вряд ли кто из специалистов-ландшафтников забудет лето 2010 года, аномально жаркое, без дождей. Из-за жары практически у всех производителей готового газона встали продажи.

Мы были одними из немногих специалистов в своем регионе, кто продолжал сеять, укладывать и ремонтировать газоны в обычном режиме. И всё это благодаря продукции «Экостайл». Более того, опираясь на опыт предыдущего года, мы освоили новую, экономичную агротехнологию по выращиванию посевного газона и получив в мае 2010 года заказ на озеленение (посевной газон), мы решили воспользоваться этой новой технологией. Задача осложнялась не только проблемными почвами (тяжелый суглинок, местами переходящий в глину), большими площадями, но и наступающей жарой.

Взяв в качестве образца участок 2000 кв.м., мы не стали настилать торфо-песчаную подушку, но лишь спланировали и выровняли его. Времени для предпосевной обработки участка гербицидом тоже не было – через полтора месяца у клиента было открытие фирмы.

На подготовленный участок было внесено 100 кг активатора почвы марки «Терра Фертиел» и 100 кг удобрения для газона марки «Газон-АЗет». Для посева были выбраны чрезвычайно выносливые семена газона «Придорожная смесь» (50% овсяница красная GONDOLIN10%, овсяница овечья RIDU 40%, райграс пастбищный PIMPERNEL) фирмы «DLF Trifolium».

Посевы укрыли самым тонким нетканым материалом плотностью 17 г/м2. Через две недели ежедневного дождевания под тканью поднялся ровный слой молодого газона, а на почве виднелась еле заметная тонкая паутинка работающей грибницы.

Важно отметить, что рядом с нами работали также еще несколько фирм по озеленению, все работы мы выполняли практически одновременно, и посев и уход. В день открытия фирмы заказчика лишь наш газон (занимавший центральную часть) был ровным и зеленым, у других компаний он полностью не взошел, или сгорел под лучами палящего солнца.

Через два месяца, в августе, после изнурительной многодневной жары, мы вновь проверили сданный объект. Газон отличался насыщенным цветом, плотностью кущения, смотрелся идеально здоровым.

Прежде чем провести обработку сорняков «Лонтрелом», мы переживали, как отреагируют грибница с аэробактериями на внесение гербицидов. Через две недели после обработки с газона исчезли практически все сорняки (одуванчик, осот, подорожник, мать-и-мачеха и т.д.), газон смотрелся ровным и однородным. Удивительно, но по нашим наблюдениям микроорганизмы, входящие в состав удобрений, полностью сохранили свою популяцию даже при наиболее высоких температурах летом (свыше + 37`C), активатор прекрасно сработал на тяжелых почвах при минимальном поливе (с перерывом от 3 до 6 дней).

Внесение активатора с различными видами удобрений дало крайне быстрые и интересные результаты. К примеру, газоны с проплешинами и желтыми пятнами полностью затягивались уже в течение недели при условии ежедневного дождевания (грибнице необходима влага для быстрого развития).


Лето 2010 года - сгоревший газон до внесения удобрения и активатора «Экостайл»

Этот же газон на 3-4 неделе после внесения
 

В плотный, практически мертвый городской грунт вносился активатор и сеялись семена газона – через неделю зеленел плотный, ровный, сильный травостой! Это не фантастика – это реальность. Ни один предлагаемый продукт для ландшафтных работ за последние 10-15 лет так не проявлял себя.

Конец мая 2010 года – прямой посев газона в имеющуюся на участке почву с внесением газонного удобрения «Газон-АЗет» и активатора «Терра Фертиел», без дополнительного привоза грунта и организации торфяной подушки.


Конец августа 2010 года - результаты проведённых работ

Также удобрения «Экостайл» и активатор почвы в больших количествах были использованы нашими клиентами в частном секторе на подсобных участках и в теплицах. Случались разрывы в поливе до 5 дней в самые жаркие дни, когда полив производился только в выходные дни, да и то минимальный, а перебои с водой на дачных участках были нормой для лета 2010 года.

В течение сезона мы получили много отзывов от наших клиентов, купивших активатор «Терра Фертиел», универсальное органическое удобрение «Сиртаюн-Азет» и органическое удобрение для плодово-ягодных культур «Аардбаен-АЗет» компании «Экостайл». Все обработанные препаратами растения очень хорошо перенесли жару и редкий полив, оставаясь сильными, с крупной, густой листвой (томаты, огурцы, тыквы, клубника, перец и т.д.). У многих не наблюдалось обычных сезонных заболеваний: мучнистая роса, пятнистость, фитофтора. Клиенты отмечали прекрасные вкусовые качества овощей и ягод этого сезона, целиком и полностью выращенных на органических удобрениях «Экостайл».Все без исключения, хвойные растения, пострадавшие от весенних ожогов, восстановились полностью и дали прирост.

Удобство продукции «Экостайл» для нас, специалистов, заключается еще и в том, что ее можно вносить в течение всего сезона, начиная с ранней весны до сентября. Теперь мы точно уверены, что у всей продукции фирмы «Экостайл» - большое будущее на нашем российском рынке.

Клумбы и газон в особняке, выращенные с использованием органических удобрений «Экостайл» для газона (марки «Газон-АЗет») и универсального удобрения марки «Сиртаюн-Азет»:

‹‹ назад к списку статей

Rambler's Top100